12 июля 2019 года Ревизионной комиссией по Акмолинской области проведено заседание с участием Председателя и членов Ревизионной комиссии по Акмолинской области     03 июля текущего года проведено семинар-совещание по соблюдению действующего бюджетного и финансового законодательства.     24 июня в акимате Атбасарского района состоялось совещание по вопросу государственного аудита     21 июня текущего года состоялась очередная сессия Акмолинского областного маслихата     Заседание по итогам аудиторского мероприятия «Государственный аудит использования средств, выделенных Управлению архитектуры и градостроительства Акмолинской области»     19 июня текущего года состоялась очередная сессия Кокшетауского городского маслихата     Аппаратное совещание Ревизионной комиссии по подведению предварительных итогов деятельности за 1-полугодие 2019 года.     Заседание по итогам аудиторского мероприятия «Государственный аудит исполнения решений Акмолинского областного маслихата об областном бюджете на 2018 год».     5 июня 2019 года состоялась очередная сессия маслихата Атбасарского района     

Послание Президента Республики Казахстан

Нравится ли вам наш сайт?


«    Июль 2019    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Подписаться на новости

Новости Ревизионной комиссии:Основные итоги деятельности Ревизионной комиссии по Акмолинской области за 1 полугодие 2018 года

20.08.2018

Основные итоги деятельности Ревизионной комиссии по Акмолинской области за 1 полугодие 2018 года

 

Ревизионная комиссия по Акмолинской области являясь уполномоченным органом внешнего государственного аудита, осуществляет работу по выявлению и предупреждению фактов нарушений при использовании бюджетных средств законодательству Республики Казахстан, соответствию ведения бухгалтерского учета и предоставляемой финансовой отчетности государственными учреждениями, анализу финансово-хозяйственной деятельности субъектов квазигосударственного сектора, а также эффективности использования бюджетных средств.

В 1 полугодии 2018 года Ревизионной комиссией по Акмолинской области подведены итоги по 11 аудиторским мероприятиям. Государственным аудитом охвачено 61 объектов аудита, с общей суммой охвата – 33,9 млрд. тенге, в том числе средства местного бюджета – 19,7 млрд. тенге, трансферты республиканского бюджета – 14,3 млрд. тенге.

В государственных органах проверкой охвачено – 28,7 млрд.тенге, в субъектах квазигосударственного сектора – 5,3 млрд.тенге.

По итогам проведенных аудиторских мероприятий сумма выявленных нарушений составила 21,8 млрд.тенге, в том числе: при использовании бюджетных средств – 1,1 млрд.тенге, при использовании активов государства – 541,2 млн.тенге, при ведении бухгалтерского учета и составлении финансовой отчетности – 3,3 млрд. тенге, по поступлениям в бюджет – 37,2 млн.тенге, нарушения актов субъектов квазигосударственного сектора, принятых для реализации норм законодательства РК – 121,3 млн.тенге,  неэффективно использованные бюджетные средства – 1,6 млрд.тенге, неэффективное планирование – 14,4 млрд.тенге, нарушения процедурного характера – 15,1 млрд.тенге.

Анализ выявленных нарушений показывает, что основными причинами допущенных нарушений является низкий уровень финансовой дисциплины, а также отсутствие должного контроля со стороны руководителей государственных учреждений и организаций за использованием бюджетных средств.

          На заключительном этапе аудиторских мероприятий проводятся заседания Ревизионной комиссии, в работе которых принимают участие все заинтересованные лица. По итогам заседаний принимаются предписания к объектам государственного аудита, с указанием рекомендаций и поручений по устранению выявленных нарушений и недопущению их вновь. Предписания Ревизионной комиссии являются обязательными для исполнения всеми органами.

Всего местным исполнительным органам, уполномоченным органам, органам государственного управления и объектам аудита направлено 193 поручения и 74 рекомендаций по устранению выявленных нарушений и имеющихся недостатков в работе.

В соответствии с полученной информацией по исполнению постановлений и предписаний, объектами аудита исполнено 174 рекомендаций и предписаний (поручений), восстановлено/возмещено 4,1 млрд.тенге, к дисциплинарной ответственности привлечено 116 лиц объектов аудита, к административной ответственности привлечено 11 лиц.

В рамках проведенных аудиторских мероприятий Ревизионной комиссией по Акмолинской области в правоохранительные органы направлено
17  материалов государственного аудита, в том числе:

 В прокуратуру Акмолинской области направлено 6 материала государственного аудита для принятия процессуального решения, из них 2 прекращено, 4  в производстве. По 1  материалу  2017 года  из 4 переходящих на 2018 год  возбуждено 1 уголовное дело.

  В Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области направлено 4 материала, которые находятся в производстве.

В Департамент государственных доходов по Акмолинской области направлено 7 материалов, из них уголовное производство прекращено по 1 уголовному делу, 4 материала оставлены без рассмотрения, 2 материала перенаправлены в уполномоченные органы для принятия мер.

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
Ревизионная комиссия по Акмолинской области
разработка портала
IT-Expert
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 020000, Республика Казахстан, Акмолинская область, г.Кокшетау, ул.Сатпаева 1Б, каб. 316,
ТЕЛЕФОН: 8 (7162) 72-13-51
ФАКС: 8 (7162) 25-18-49
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: revkom_akmo@mail.ru